search

Formation CPF* ouvrir une chocolaterie Bean To Bar

2 120,00 €
TTC Livraison sous 15 jours ouvrés

Vous avez le projet de changer de métier et de vous installer à votre compte en tant que chocolatier bean to bar ?

Cette formation vous aidera à construire votre business plan en vous apprenant à sélectionner et transformer les fèves de cacao en du chocolat bean to bar afin d'être en capacité de sélectionner vos matériels de production, de déterminer votre gamme, vos cibles, de calculer le prix de revient de vos produits... en fonction de vos objectifs et à identifier les financements qui peuvent vous aider à vous installer.

* Sous réserve de disposer des fonds nécessaires sur votre CPF. Possibilité de demander un abondement pôle emploi pour les demandeurs d'emploi. Pour vous inscrire et consulter vos droits disponibles suivez le lien :

Inscription directement sur votre CPF

Quantité

  Service client en Ligne

06.13.25.05.83

  Paiement sécurisé

Certificat SSL

  Suivi de vos colis

Livraison Relais & Domicile

Ouvrir une chocolaterie Bean to Bar

De l’idée au projet – de la fève à la tablette

INSCRIVEZ-VOUS EN LIGNE SUR VOTRE COMPTE CPF

Publics concernés :

Artisans, demandeurs d’emploi, salariés en reconversion. (2 à 4 participants par session).

Objectif de la formation :

  • Analyser un projet de création ou de reprise d’une chocolaterie bean to bar. Rédiger votre business plan. Analyser le marché. Calculer le prix de revient de votre chocolat bean to bar et le comparer au prix d’achat du chocolat de couverture. Analyser les objectifs de production. Découvrir et définir les techniques de fabrication, sélectionner votre matériel de production et chiffrer votre projet d’installation en fonction de vos objectifs de production et de votre marché.
  • Apprendre à torréfier et transformer des fèves de cacao en chocolat noir et au lait par la technique Bean to Bar traditionnelle.

Formatrice :

Corinne Maeght : Major de promotion d’une Licence Marketing - Master Européen de Management et stratégie d’entreprise - Formation expert en cacao CIRAD - CAP Pâtisserie - Chocolatière Bean to Bar médaillée aux Awards Européens 2019.

Méthode Pédagogique :

Formation alternant théorie et pratique.

Durée : 5 jours 8h par jour.

Date et lieu : Anduze 

26 juillet 2021 au 30 juillet 2021

23 août 2021 au 27 août 2021

27 septembre 2021 au 01 octobre 2021

INSCRIVEZ-VOUS EN LIGNE SUR VOTRE COMPTE CPF

Téléchargement

Livret d'accueil

Téléchargement (759.43k)

Règlement intérieur

Téléchargement (442.06k)

Plan de formation CPF

Téléchargement (682.59k)
chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.