Chocolat 71% d'Equateur bio
Dégustez ce chocolat 71% de la plantation Pastora Sol dans la région du Manabi En Equateur. Ce nouveau lot révèle de belles notes épicées et fruitées.
Corinne Maeght est la seule en France à proposer ce grand cru de plantation, c'est un cacao qu'elle achète directement au producteur.
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Ce chocolat bean to bar est fabriqué dans notre atelier avec des fèves de cacao de plantation et du sucre de canne bio et équitable.
Il développe des notes aromatiques de miel, d'épices et de fruits.
Le savez vous ?
Chaque procédé de fabrication a un impact sur le développement des arômes du chocolat, tout comme un œnologue avec le vin, un chocolatier bean to bar va développer différentes notes aromatique des fèves de cacao.
Pour cela il va jouer sur les températures de torréfaction, sur son matériel de broyage, broyeuse à roue en pierre et à billes d'acier, conchage à chaud en concheuse ou simplement en définissant la durée de broyage dans ses meules en granit.
Ainsi chaque chocolat bean to bar est unique.
Fiche technique
- Poids
- 90g
- Conservation
- 1 an