Chocolat 71% bio Nicaragua O'Tuma
Les fèves du Grand Cru O’Tuma proviennent du Nicaragua, surnommé le pays des lacs et des volcans. Ce chocolat a des notes profondes, boisées, de fruit sec et de cannelle. Un chocolat puissant et équilibré.
*Issus de l'agriculture biologique
FRBIO0009
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Le Guatemala est un des berceaux du cacao, sa culture était importance dans la culture maya car son côté divin lui permettait d’être utilisé en tant que monnaie. C'est pour cette raison que la production de fèves était extrêmement contrôlée par les dirigeants mayas du nord du Yucatan, les cacaoyers n'étant cultivés que dans des vergers sacrés. Cependant, l'industrie agro-alimentaire maltraite cette origine en l'utilisant pour la poudre de cacao. Ce projet de commerce bio valorise le terroir d'Alta Verapaz de la coopérative Mayan Farms.
La majorité du cacao fin exporté du Guatemala provient des jungles tropicales de la région d'Alta Verapaz, les coopératives axent leur travail avec les communautés autochtones afin de préserver les variétés de cacao indigènes.
Fiche technique
- Poids
- 90g
- Conservation
- 1 an