Une gamme de tablettes gourmandes bio et équitable : ChocoBio

Corinne a imaginé et fabriqué une collection de tablettes de chocolats bio et équitable aux saveurs gourmandes. Chocolat noir, Criollo du Pérou, Forestaro du cameroun ou lait au Criollo du Pérou, naturelle, pour les puristes. Pour les gourmands, des tablettes de chocolat au praliné ou Gianduja maison ; aux fruits secs : bananes, amandes, noisettes, noix de cajou, figues, cranberries ; aux épices Timut, Cardamomes verte, piment des Cévennes, aux huiles essentielles, citron, orange-cannelle, mandarinier, bergamote, lavande, menthe poivrée. Ainsi qu’une gamme de gourmandise diététique ou pas : orangettes, bananettes, figuettes, gingembrettes, guimauves enrobée… A découvrir et déguster sans modération. 

Le chocolat cru. Et ses vertus

Theobroma Cacao : Nommé ainsi par le naturaliste suédois Carl von Linné (du grec theos = dieux et broma = aliment, soit "Nourriture des Dieux"),

Avec plus de deux cents composants bénéfiques pour la santé, le cacao cru porte bien son nom de "nourriture des dieux".Riches en nutriments précieux :Phosphore, Magnésium, Fer, Zinc, Manganèse, Cuivre, Théobromine, Phényléthylamine, Anandanine, Flavonoïdes, Polyphénols, Catéchines, Tanins... anti-oxydantes, elles sont une source de propriétés bienfaisantes : santé cardiovasculaire, régulation de la tension artérielle et du cholestérol, amélioration des capacités cognitives, diminution du stress, renforcement du système immunitaire.

Le flavanol de cacao apporterait également une sensation rapide de bien-être en stimulant le flux sanguin vers certains secteurs du cerveau pendant deux à trois heures après leur prise, ce qui provoque l'amélioration des fonctions cognitivesaccroît les performances et la vigilance générale durant cette période.  

Anti-âge, elles luttent contre le vieillissement et protègent l'organisme grâce à leur exceptionnel pouvoir antioxydant particulièrement remarqué sur les sphères cérébrale et cardiovasculaire. 

Anti-stress, apaisantes, tonifiantes et euphorisantes, certains de leurs composants se comportent comme les hormones que nous produisons lorsque nous sommes amoureux !